• 0,6л пареного молока
  • 1 кг муки
  • 50г дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 уп порошка для выпекания.
  • 150г сахара
  • 100г. маргарина
  • 10г ванильного сахара
  • 150г мака


Долго думали-гадали что бы приготовить вкусное для нашего кулинарного фото блога http://foto-recept.com.ua. Как всегда, душе захотелось что то сладкое. В последнее время с женой подсели на булочки с маком, которые покупаем в супермаркете, к вечернему чаю в самый раз. И нам в голову пришла идея попробовать испечь самим дрожжевые булочки с маком.

Ранее, такую выпечку мы не готовили. Сказано сделано! Откопали в старых рецептиках простенький но вкусный рецепт приготовления дрожжевых рогаликов с маком (начинка возможна любая). С чем и спешим поделится с вами в форме очередного фото-рецепта.

Для приготовления рогаликов с маком нам нужны следующие ингредиенты:

Для теста:
0,5л пареного молока;
1 кг муки;
50г дрожжей;
1 яйцо;
1 уп порошка для выпекания;
100г сахара;
100г. маргарин;
10г ванильного сахару.

 Для начинки:
150г мака;
100г пареного молока;
50г сахара.

Для начала подогреем аппетит, от какие получились у нас готовые рогалики с маком испеченные по нашему фото реуепту:

Готовые рогалики с маком на молоке.

Ну собственно фото всех пользованных нами ингредиентов, если кому лень читать ;)

Ингредиенты для приготовления рогаликов с маком.

Начнем мы с приготовления дрожжевого теста для наших рогаликов. Крошим 50 грамм дрожжей, что бы легче было их растворить.

Дрожжи для рогаликов с маком

Спариваем около пол литра молока, чуток даем остыть, что бы не было горячее, но и холодное не должно быть а то дрожжи плохо будут размножатся :). Выливаем молок к нашим дрожжам.

Как приготовить тесто для рогаликов с маком. Добавляем молоко.

Что бы дрожжевое тесто для рогаликов было сладкое и дрожжи имели чем питаться, добавляем 100 гр. сахара. Потом всю эту дрожжевую-молочную массу тщательно смешиваем, что бы у нас не осталось ни единого комочка дрожжей. Оставляем нашу заготовку на 15-20 мин в теплое место, давая ей хорошенько побродить.

Фото рецепт приготовления мака для рогаликов

От результаты брожения нашей заготовки для теста. Дрожжи в связке с теплым молоком и сахаром активно размножаются и заготовка для теста быстро подрастает.

Как приготовить тесто для рогаликов с маком

Теперь пора и окончательно замесить тесто на дрожжах для наших рогаликов с маком. Поэтому продолжаем нашу длительную серию фотографий рецепта.

Крошим 100гр. маргарина.

Готовим тесто для рогаликов с маком

Добавляем в массу одну упаковочку порошка для выпекания.

Фото рецепт. Добавляем разрыхлитель в тесто для рогаликов с маком

Следующим шагом, додается в тесто для рогаликов одно яйцо.

Как замесить дрожжевое тесто для рогаликов. Добавляем яйца. Фото-рецепт

Ну и конечно же муку. Какая же выпечка без муки :). Муку для теста добавляем постепенно, тщательно смешивая все ингредиенты. У нас ушло около 1кг муки.

Готовим тесто для рогаликов. Добавляем муку.

От и фото самого процесса смешивания. Жена делает это вручную, поскольку тестомесильного аппарата пока нет. Плюс так она контролирует нужное количество муки и консистенцию теста для рогаликов. Тесто для наших рогаликов с маком должно быть достаточно плотным, как жевательная резинка, тянутся и достаточно легко раскатываться. Замешивать надо тщательно, что бы не осталось комочков муки. Огромным плюсом такого дрожжевого теса является отсутствие необходимости долго ждать пока тесто подрастет. Достаточно 15 минут для закваски и все. Само уже замешенное дрожжевое тесто не нуждается в дополнительном брожении.

Вмешиваем тесто для рогаликов с маком.

Дрожжевое тесто для рогаликов замесили, пора и раскатать. Раскатываем тщательно, до толщины в пару миллиметров. Слишком толстое не советуем делать, поскольку в духовке оно еще чуток подрастет.

Тесто для рогаликов

Тесто раскатали и нарезали на полосочки. Потом их нарезаем на квадратики. Величину квадратиков подбирайте сами, в зависимости какого размера хотите получить готовые рогалики.

Нарезаем тесто кубиками для рогаликов. Фото-рецепт

Как закручивать такое тесто мы покажем по позже, а пока предлагаю посмотреть фото-рецепт приготовления начинки для наших рогаликов.

На 150 грамм мака нам надо около 100 миллиграмм пареного молока.

Фото рецепт выпекания рогаликов с маком

Как приготовить мак для пирожков или рогаликов это вообще отдельная история. Мы с женой долго спорили на счет начинки, поскольку ранее с маком еще не готовили. Я убедил что разберемся, интернет поможет и буду готовить мак сам :). Сказано — сделано! Нарыл в интернете способ приготовления мака: залить мак горячим паренным молоком и накрыть крышкой. Дать постоять 15 минут, пока мак набухнет. Вроде все просто!

Как подготовить мак для рогаликов

По истечению 20-ти минут сливаю излишек молока.

Фото рецепт. Сцеживаем лишнее молок с мака

Добавляем 50 грамм сахара, мы же хотим что бы начинка к нашим рогаликам была сладкой.

Высыпаем сахар в мак. Фото-рецепт приготовления

Тщательно смешиваем всю массу постепенно раздавливая мак, что бы он получился более мягким.

Фото рецепт, как готовить мак для рогаликов

Конечно же, в итоге получилось не все так просто как писали некоторые горе-повара. Мак никак не разбухал (наверное неправильные зернышки попались :)). В итоге. мне пришлось накрыть миску тарелкой и поставить в микроволновку на 5-7 минут. Главное что бы мак сухим не был, а так как у меня на фотографии выше. После работы микроволн он стал более податливым и хорошенько растирался ступкой. В следующий раз попробую варить мак на медленном огне как это советуют некоторые кулинары. К стати, как готовите мак вы? Поделитесь своими секретами со мной!

Ладно, мак готов, выкладываем нашу начинку на тесто.

Кладем начинку (мак) для рогаликов. Рецепт приготовления.

И начиная с угла, скручиваем наши квадратики по диагонали. В итоге, у нас получается прямой рогалик, края которого чуток подгибая что бы он принял более привычную нам форму.

Закручиваем рогалики. Фото рецепт

Выстилаем противень пергаментной бумагой, и выкладываем наши рогалики. Потом засовываем их в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут (время не критично, поскольку тесто не очень толстое, не забывайте заглядывать в духовку время от времени, что бы рогалики не подгорели).  Чуток терпения и наши сладкие и вкусные дрожжевые рогалики с маковой начинкой готовы. Вместо мака, отлично подойдет и варенье, только оно очень любит растекается.

Фото рецепт приготовления рогаликов с маком

Если честно, мне очень понравились такие рогалики, хоть и готовили их мы в первый раз. Здесь есть возможность экспериментировать с начинкой, можно часть испечь с маком, часть с вареньем или фруктами, а часть с орехами. Все ограничивается только нашей фантазией.

Спасибо дорогие читатели, что у вас хватило терпения дочитать наш фото рецепт приготовления дрожжевых рогаликов с маком до конца. Надеемся увидеть Ваши комментарии, нам очень интересно знать ваше мнение, пожелания или критику.

До скорой встречи, у нас в фотоаппарате на собиралось множество готовых фото рецептов, осталось только оформить а это занимает больше времени чем сама готовка :) Продолжение следует….

Распечатать рецепт — Рогалики с маком

Рогалики с маком — фото рецепт приготовления!
Author: 
Recipe type: Выпечка
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Простой в приготовлении рецепт Рогаликов с маковой начинкой.
Ingredients
  • Для теста:
  • 0,5л пареного молока;
  • 1 кг муки;
  • 50г дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 уп порошка для выпекания;
  • 100г сахара;
  • 100г. маргарин;
  • 10г ванильного сахара
  • Для начинки:
  • 150г мака;
  • 100г пареного молока;
  • 50г сахара
Instructions
  1. Заливаем дрожжи теплым паренным молоком (0.5л), добавляем 100гр сахара, размешиваем и оставляем на 15 мин.
  2. Потом добавляем 100гр маргарина, 1-но яйцо, 1-ну упаковку порошка для выпекания, муку добавляем постепенно ( около 1кг) и тщательно замешиваем. Тесто должно быть достаточно плотным, тянутся как жевательная резинка.
  3. Раскатываем тесто достаточно тонко, приблизительно как на вареники. Нарезаем раскатанное тесто на квадратики и выкладываем начинку. Скручиваем, начиная с угла по диагонали. Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим на 10-15 минут.
  4. Мак для рогаликов (начинка):
  5. Заливаем кипяченным молоком, накрываем и оставляем на 15 минут. Если мак не разбух до конца, можно поставить в микроволновку на 5 минут. Добавить 50гр сахара и тщательно вмешать и растереть ступкой.

На закуску, предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления классических круасанов: